低电压cpu和标准电压cpu哪个更好

4个回答 默认排序

已采纳
当然是标准的好,低电压的一般是笔记本上用的,以降低功耗,降低性能来提供更长的续航能力。
低压版:功耗低,节能,频率低,相对而言性能也低;

标压板:也就是正常版,正常频率和功耗,性能比低压版高。

在处理器的型号有字母标识的:
M代表标准电压cpu是可以拆卸的;
U代表低电压节能的,可以拆卸的;
H是高电压的,是焊接的,不能拆卸;
X代表高性能,可拆卸的;
Q代表至高性能级别;
通常默认电压较低的处理器体质会稍好一些,当然部分处理器属于节能版本的就另当别论,intel 处理器带尾数带S 和T的属于节能版,AMD的尾数带E的属于节能版。
楼主,

低压版处理器与标准版处理器的差别,不只是主频与功耗的差别,更是处理器运算速度的差别。

主频低会在一定程度上影响处理器计算,运行速度。虽然目前没有准确公式可以表达两者关系,但是两者之间存在一定的联系。

其次,低压版处理器因为低功耗,低主频,导致工作的时候没有最大频率,始终保持主频。

标准版处理器则有最大睿频,最大频率。可以提高处理器工作效率。

如果可以,最好选择标准版处理器进行编程学习,不过低压版处理器待机时间长。楼主可以自己考虑。