请问这个笔记本的内存是标准电压的还是低电压的,我准备提升个内存?

8个回答 默认排序

已采纳
请返厂,不过价格有点贵,但是返厂维修的好处是有原配材料,外面维修固然便宜,但是没原材料,都是用替代材料给修!
这个本 不知道芯片组型号 无法确定是几代的内存 你说的1600 应该就是三代 三代内存电压是1.5v 1600是内存频率 一般来说换成一样频率的 最好 也不浪费 不过 没有相同频率的内存也能混用 不过系统会以最低的频率来运行 所以说有些浪费
这是因为电脑主板上都有电源管理芯片,不同的硬件需要的电压是由它们分开控制的,笔记本的CPU所谓的标准电压其实也是低电压的,这种笔记本买内存,就买低电压的DDR3内存条就可以了

wal

  E531内存条是标准电压版。

  上图是E531内存配置,内存类型是DDR3,不是DDR3L,3L才是低电压内存。

  笔记本内存分为标准电压版和低电压版。标准电压是1.5v,低电压版是1.35v。标准电压的内存只能用在标准电压的主板上,而低电压内存可以用在两者。低电压内存功耗和发热更小。
x240是1.35v低电压内存,不能用1.5v的内存。笔记本内存是1.5v的,可以用1.35v。
你这笔记本是四代的cpu。完全支持低电压的内存条。建议上低电压的,功耗低点。稳定性也好点。
低电压的
低电压的,DDR3L