电瓶电压只有10v,开启得了发动机吗?

6个回答 默认排序

已采纳
不行,起动之前电压要保持在12v以上,起动一瞬间在9v以上才能正常起动。如果是湿式电瓶看看是否缺水,把电瓶充充电试试,充电以后以后如果还不行就是电瓶不行了,用电瓶检测仪可以检测出来
您好,建议您检查一下发电量,有可能是发电机损坏导致的异常,测量一下电瓶电压,希望能帮助到您【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
电瓶点火需要约13.4V以上电压,否则,会面临点火困难的麻烦。
启动不了发动机,因为启动前,电压为标准值12V;启动瞬间降低到10V;启动后由于发动机和发电机开始工作,此电压升至14.5V-15V.
不到10V的电压哪个车启动的了,我就太佩服了.
轿车和7人和7人以下的电压为12V标称值;其电压波动正常值为6V~24V,但是针对不同的厂家的车,电压波动和电瓶的质量有关系,所以12V车电压波动甚至会出现0V~36V的情况;
对于标称电压为24V的车型,其正常电压波动为12V~36V,
电瓶坏了,肯定也打不着车。
电瓶坏了【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】