12V45AH的蓄电池充电电流为多少最适合

6个回答 默认排序

已采纳
  控制充电电流5A,充入电量为容量的1.2倍,约需要10个小时;
  蓄电池放电后,用直流电按与放电电流相反的方向通过蓄电池,使它恢复工作能力,这个过程称为蓄电池充电。蓄电池充电时,电池正极与电源正极相联,电池负极与电源负极相联,充电电源电压必须高于电池的总电动势。充电方式有恒电流充电和恒电压充电两种。
不能,电压太高。
额定容量是45ah,电流要看你用多少瓦的用电器!
如果有什么不明白的可以追问,我在线给你解答!
如果感觉对你有帮助那就采纳一下吧!
在用光的情况下,12A充电电流充11-12小时左右,如果使用时不完全放电,那还是得以衡压充电为准。
12V的蓄电池最好是用12V充电器充电,恒定电流输出最好 理论充电时间=45/充电电流 如果使用12V/2A的电流恒流充电器充电 理论充满时间就是:45/2=22.5H 但是充电式蓄电池电压会慢慢升高 所以实际充电时间略大于理论时间 希望能够帮到你
关键看电池接受输入的能力。如果在它的输入电流范围,则8A或6A都行。
照说,12V的电池,应该不是用12V充电器。一般电压要偏高一点。
时间大致是45除以6或8,再乘以一个损耗系数,大约1.5左右吧。