汽车发动机在开启时,12V的蓄电池是如何给开启机提供几百安的电流呢?

5个回答 默认排序

已采纳
汽车发动机在启动时,12V的蓄电池给启动机提供几百安的电流的过程:
当转动点火开关,接通启动机电磁开关电路,以使电磁开关通电工作,使启动机通入启动电流,产生电磁转矩启动发动机,这样12V的蓄电池给启动机提供几百安的电流。
现代汽车发动机以电动机作为启动动力。启动系统的基本组成如下图所示,由蓄电池(图中的1)、点火开关(图中的4)、启动继电器(图中的3)、启动机(图中的2)等组成。
启动系统的功用是通过启动机将蓄电池的电能转换成机械能,启动发动机运转。

1.启动开关
接通启动机电磁开关电路,以使电磁开关通电工作。汽油发动机的启动开关与点火
开关组合在一起。
2.启动继电器
由启动继电器触点(常开型)控制启动机电磁开关电路的通断,启动开关只是控制启动继电器线圈电路,从而保护了启动开关,有单联型(保护启动开关)和复合型(既保护启动开关又保护启动机)。
短时间大电流放电
汽车的启动电流只有几十安,12V蓄电池就有瞬间释放几十安电流的功能,因此在汽车设计上就采用了蓄电池。
得看你车子的配置,A8和奥拓用的电压水平当然不一样
300-800