12V50AH用多大的电流充电要多久

3个回答 默认排序

已采纳
得根据电瓶馈电量多少来确定充电时长,若补充充电4小时左右;正常充电10小时左右;一点儿电没有则需24小时或以上。
充电电流为电瓶容量的十分之一,你用的电流正好。
你用的充电电流很合适。免维护汽车电瓶应该用总容量十分之一的电流充电。12V50AH用12V5安的电流充10小时就行了。一般不能观察电池是否充满了,可以找专业师傅把电池检测下是否损坏。
按照标准,应该是0.1C,50AH的电瓶标准充电电流是5A。充电时间一般为12-15小时吧。也可以测量电池的电压或看电池内是否有大量的气泡冒出,开始大量冒泡,那就是充满了。