12V7A的电瓶和12V10A的电瓶有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
1、容量不同,10A的比7A的大3AH(12V7A可能是约定俗称,准确表叙是12伏7安时)
2、重量不同,10AH的约3公斤,7AH的约2公斤左右。
3、寿命不同,质量相当的,容量大的使用寿命更长。
一般这两种电瓶全称是:免维护阀控式铅酸干蓄电池,尺寸:长:151mm 宽:65mm 高:94mm
还专业回答。。。铅酸充电器是三段式的,CV电压高于浮充电压,并个灯泡的确可以降低充电电流,但是会导致充电器不转灯,始终以CV电压充电,不会转入浮充,结果就是过充失水。正确做法是串灯泡,其他电阻类的都不行,因为灯泡比较特殊,在电流大时发光,处于高阻状态,起到限流作用,电流小则近似与导线,不影响转灯,维修电源时,高手都会串个灯泡,防止炸管故障扩大就是这个原理。大概找一个24W以上,至少要能过6A电流,冷态电阻越小越好的灯泡就行。其实60AH电瓶标准充电是0.1C,也就是6A,600mA转灯,10A充电器也行,就是初期充电电流大点,1A转灯,稍微欠点。
12v10A电瓶正常情况下充满电量后用万用表测试最高电压为13v一14V。
电流10A是表示你的充电器是正常的,不过用10A来充12AH的电瓶,你的电瓶很快就玩完了。
铅酸电池充电需要专用的充电器,一般电流0.2C,12AH就是2.4A,电瓶外壳上写的有。大这么多,对电池损伤很大的
13-13.5,V,0.7-1A
是表示电池的容量,比如12V、1A的灯泡,理论上前者可以工作7小时,后者可以工作10小时,两者所供灯泡亮度相同。
若是12V、9A的灯泡时,前者灯光暗淡,电池发热;后者灯光明亮,电池供电正常。
12v 10Ah的电瓶可以提供120wh瓦时的功率,亦即在5v可以提的功率,切换後为120wh/5=24Ah=24000mAh,但电压转换时要耗费一部份功率约20%,所以实际转换到5v後的容量不到20000mAh。
容量?