苹果手机充电器5v1000ma是0,2a可不可以用

3个回答 默认排序

完全可以和普通旧机的1a充电器一样使用,而且也不会因为充电器输出电流是2.1a就会损坏手机,手机内部充电管理器还是依旧控制充电电流是1a。

普通1a充电电流手机使用2.1a充电头,最大好处就是充电头输出1a电流很轻松,其寿命相对更长。
电压一样,电流比原来大,可以使用。
各种国产手机,MP3 Mp4 插卡音箱 USB风扇等只要5V500mA的电流电压即可USB充电。这也是一般电脑USB口的电压电流值。很少有上述设备用超过500mA的电流,故用过大电流的充电器充电可能会损坏设备。
部分智能手机,诺基亚手机需要5V1000mA的电流电压才能USB充电,故一般电脑不支持对这类手机USB充电,或充电很慢只有5V 1A的充电器或你说的插板才可以充电。
苹果设备需要5V 2A的电压电流才能充电,需要苹果专用充电器或安装了Ai charger的电脑才可以从点。
所以建议您看好设备铭牌再选用充电器,如果没有,为了安全起见,使用5V 500mA的标准充电器
所需充电功率不一样,是因为设备耗电程度不一样。