一般的充电手电筒的电池容量是多少

8个回答 默认排序

已采纳
得看是硫酸铅蓄电池 还是锂电池了 ,这两种容量有差异 。不过现在一般的锂电池 。容量得看你电池多大了。大小差异很多的,这个说不准,得看实物才能知道
蓄电池4.5V左右,
一般来说,LED手电筒常见的充电电池有两大类。一种是普通的便宜塑料充电型LED手电筒,低亮多头LED,一般用铅酸充电电池,另一种是大功率LED手电筒,常见的用充电锂电池,比如18650,16340,14500等。当然,还有各种1.2V的镍氢充电电池。
我是做手电筒的钛光照明,目前照射效果比较强的手电筒,主要是配用800流明单芯片CREE XML T6 LED的C10手电筒,中近距离泛光强,远距离聚焦好,路面照射效果超棒,是户外和夜间骑行的首选。
关键看电压,3.7v兼容,4-5v要限流。
市售的LED充电型手电一般使用的是4V的免维护铅酸电池,部分高档手电使用的锂电池。由于廉价手电受成本影响,其充电电路是很简陋的,一般使用电容限流,并且没有过放保护电路。因此很容易造成电池的过充与过放,电池寿命一般很短。建议选购锂电池的手电,其有较完善的保护电路,充电电路也比较完善,相对寿命较长。
充电宝电池一般都是锂电池,电压在3.7--4.2之间,而普通充电手电筒如果同样是使用锂电池的那种类似强光手电的就可以通用,但是如果是一般家用不可换电池的那种就可能是使用4V铅酸电池组工作的,由于铅酸电池充电没有锂电池充电电压严格,所以不能替换使用。
些液体擦拭干净继续使用幸及发现间液体腐蚀性腐蚀手电元器件导致能用现发现找应该没事
强光的话,我买的探客是3.7v的,不知道是不是一样的