电压是mv大还是v大100mV=多少V

8个回答 默认排序

已采纳
mv是毫伏,v是伏特,1v=1000mv,100mv=0.1v
指针万用表,主要是用来测量直流电流,直流电压,交流电压,直流电阻等。
直流电流档位,就是分流电阻与表头并联后实现电流测量(用不同的分流电阻,可以改变测量量程,分流量电阻小,量程越大)
直流电压档位,就是分压电阻与表头串联,串联不同数值的电阻,就获得不同的量程。
欧姆档位,就是表内电池与表内电阻和表笔之间的被测电阻(0-∞)构成电阻测量机构。
感兴趣的话,可以看看MF47型等典型万用表原理图。
数字表与指针表的最大差异就是显示部分,还有数字表全程都需要电池供电。
一般我们只要掌握使用方法就可以了,除非你要专门从事仪器仪表的维修,那就另当别论了。
最简单的用一个运放,适当调整反馈可调电阻,就能得到你的要求,
运放输出为+Uom,是工作在非线性区,说明没有负反馈。检查一下管脚是不是接错了,负反馈电路是否正常。
可以制作一个超微型的变压器。只要你有足够有电流
嘿嘿,研究了一晚上了,首先你应该没接成负反馈,还有就是输入电压有点大
频率多少呢?100倍。选择好运放是关键,主要GBW(增益带宽积)、SR(翻转速率),其次就是供电电压,一般选超过输出幅度2V,接下来就正比例也好反比例也好,一般情况下1级就能完成
V称伏特,mV称毫伏,100mV=0.1V