我手机充电器上写的输出:5V=600mA是什么意思?和5V=1000mA的哪个充电更快?

8个回答 默认排序

已采纳
意思是输出为直流5v,电流最大600ma,5v 1000ma输出的功率更大,至于哪个快,还要看负载的情况,如果手机是5v 1000ma输入的,则5v 1000ma输出的要比600ma的快。如果负载是5v 500ma输入,那两个的速度一样。
有什么区别吗?电压都是一样,负载如果是恒定电流的话,那就是一样的,你这问题可以这样理解:用220V的市电和自家发电机发出来的220V给一个100W灯泡供电,有区别吗?
电压一样,电流比原来大,可以使用。
可以用,正常还充得更快
完全可以
锂电池、锂聚合物电池的电压是3.7V
充电器输出电在5.0~5.5V,电流在500~1000mA都适用。
实际充电控制电路输出给电池的电压是4.2~4.25V 电流则由充电控制电路的无件参数及电池内阻决定。
智能手机有过流保护,电流过大是充不了的。不是智能机的话能充电,但是对电池有损害,而且也很难充满电。
可以,只是充电时间会延长,
手机识别充电器,一般是通过充电器的电压来实现,都是5V的输出电压,所以手机识别充电器没有问题,500mA的充电器比1000mA的充电器充电电流小点,所以充电时间基本上会延长1倍;如果用1000mA的充电器给原来充电电流是500mA的手机充电(如果手机和电池的充电保护电路的保护充电电流大于1000mA,则手机可以完全以1000mA充电电流充电,那么充电时间就比以前少一半的时间,如果保护芯片设置的电流只有500mA,那么还是以500mA的充电电流充电,不过现在的手机充电保护电路不会设置得这么小,所以应该可以以1000mA的充电电流充电的)