18650电池2节并联充电其中一节电压低0.2V充电不转绿灯,说明什么低电压那节故障了?

4个回答 默认排序

已采纳
1、如果你两节电池真是并联了,充电时不会出现一节电池比另一节电池低0.2V的现象,因为并联电路的电压时相等的。
2、如果充电后拿下来后测量一节电池的电压比另一节电池的电压低0.2V,说明这电池的内阻太大,比较小的充电电流就会使电压升高0.2V,有故障就自然了。
你多充一点时间如果还是不行的话就单个充,充不上的话就没用了!我是卖蓄电池的希望对你有帮助。

lgy

你好:
——★1、电池、电瓶等,是不可以并联使用的,包括并联充电!
——★2、电池或电瓶的内阻不一样,而且电压也存在差异,并联使用时,两块电池之间会出现互相充放电的现象,增大了内耗,而且会使发热量增大。
——★3、当并联充电中的某一块电池老化,电压会始终充不足、而另一块电池就会“过充电”,电池的寿命会受影响的。
电压低的这个电池亏电严重了才会这样。想办法把这个电池取下来单独充电到正常电压再去并联。