蓄电池充电电压电流实时采集

6个回答 默认排序

已采纳
你看看你这个电路 在有输出 和无输出时 你采集的电流值是多少?都一样吧?
蓄电池两端串接了2个200K就能检测电压了 1/2 BAT0+ 经过AD 值就出来了
BAT0-和GND串接零点几欧的电阻,也就是电源+》负载》电流采集电阻》电源-。这么一个串接过程。有电流通过 电阻两端就有电压,没有电流就没有电压,电流越大,电压越大,在不就将电流转化成电压了嘛,然后在通过运放,因为刚才电压太小,例如0.005欧*3A=0.015V,太小了要放大。对于负载来说在3A是 负载电压比电池电压只低了0.015V 可以忽略,
可以,分压电阻的阻值、功率,可拫据电池的充电电压、充电电流、电源电压、用欧姆定律公式计算。
一般手机电池都是3.7V的锂电或聚物锂电。充电电压要有4.25V才能充满(一电电压高于电池额定电压15%).充电电流一般选择是电池容量的十分之一。

从你给的参数看,3.8VDC700MA不能充满电(除非实际办理出电压有4.2V),DC4.2V 750MA可以充满电。

充电时间=1.5x电池容量/充电电流
合格的就没问题
电压低电流大,这是充电,手机充电就不一样了,是电压低时电流一样的大,电压到达一个值后电流又会小一直到充满为止的。
不建议这样做,实在不够长的话,加个拖线板啊。