12V铅酸电池的最高充电电压是多少V

6个回答 默认排序

已采纳
12V铅酸电池的最高充电电压是15V左右。铅酸电池的充电方式如下:
电池电压在充电过程中是变化的,铅酸电池一般采取三段充电方:恒流、恒压和浮充。电池电压在10.5V以上时进行恒流充电,当恒流充电至电池电压升为14.4V时改成恒压充电,到充电电流小于一定值时,进入浮充阶段,浮充电压可设为13.5V。当然这些电压点需要根据环境温度改变而有效的改变。

铅酸电池,是一种电极主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。铅酸电池放电状态下,正极主要成分为二氧化铅,负极主要成分为铅;充电状态下,正负极的主要成分均为硫酸铅。铅酸电池是这样设计的:在电池中,一部分数量的电解液被吸收在极片和隔板中,以此增加负极吸氧能力,阻止电解液损耗,使电池能够实现密封。

12V铅酸电池的最高充电电压是15V左右。铅酸电池的充电方式如下:
电池电压在充电过程中是变化的,铅酸电池一般采取三段充电方:恒流、恒压和浮充。电池电压在10.5V以上时进行恒流充电,当恒流充电至电池电压升为14.4V时改成恒压充电,到充电电流小于一定值时,进入浮充阶段,浮充电压可设为13.5V。当然这些电压点需要根据环境温度改变而有效的改变。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

市面上有这类专用充电器。12V10AH。你就买一个12V10H的充电器。正常电量低百分之30就要充电,3-5小时就可以了。
12V30AH的充电器。你要是充电了。我保证你电池用不了一个星期,电池就会发涨,发热。一个月后,使用时间下降。自放电快。(准备买新电池)
最好找你要充电的蓄电池厂家要一份充电曲线图.这样很清楚.大部分是13.8-14.7V,做的充电器最好符合蓄电电池的IU曲线,有三阶段充电功能最好.
国家没规定,但是汽车教程书中,应该是l4,5V。充电电压过高会把调节器及其它电器烧坏,而且电瓶急充,电压过高都会使其提前老化。
不可以,这涉及到铅酸蓄电池硫酸碱化,简单明白的说就是在铅的表面生成了不容无酸的物质,隔绝了铅和酸的接触。所以铅酸蓄电池会越用电储存的越少的原因。你这可能不是这个原因,长时间不用,它自身会自放电,这个可以骑车出去兜兜风就会有了。也可能是电池的电解液少了,去修车那让他给你加上点蒸馏水就可以了,熟人的话一般不要钱。