12v100ha的电瓶充电用多大电流和电压?

8个回答 默认排序

已采纳
  100AH的汽车蓄电池需要大于其容量20%的电流,即20A及以上的充电机。
  1、电瓶充电电压在充电过程中是时刻变化的,最高充电电压为14.4V以上。电瓶一般留20%电量以上,电瓶充电时的化学转换效率约为50%,充满电瓶需要增加150%*80%的电量。
  2、电瓶的最佳充电电流为其容量的10%,但是,充电时间需要100*150%*80%/10%/100=12小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
  3、为了符合人们的作息时间,设计中,一般采用容量13%的充电电流,这样充电时间至少为100*150%*80%/13%/100=9.2小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
  4、快速充电,一般以电瓶容量的20%电流充电,充电时间为100*150%*80%/20%/100=6小时。使用更大电流充电,虽然充电时间缩短了,但是,对电瓶有伤害,慎重使用。
电压在12V。电流多大看你是否需要快速充电。电流小冲的饱满。所需时间长。你最大电流不超过你电瓶型号的安时
化工客服客服工行客服工行
你的电瓶是12V60AH,如果是老款充电器标准充电要用14.5V,6A电流充电大概10小时左右肯定充满了,如果急用的话也可以用14.5V10A电流充,但不要经常这样充电,这样会影响电瓶速短寿命,对你小白建议你买个智能充电器250W左右,全自动充电,充满自停!对电瓶自动分辨电压电流合理充电,很好很方便,不麻烦!
12V的电瓶用12V的充电器,电流5-20A的
12V的电瓶,充电电压14-14.5V,充电电流为0.1-0.2C,60AH充电电流6-12A最合适。NFA 8A 自动智能充电器完全满足您的充电要求。
12v10A的蓄电池需要16v以上的电压限流1A,充电到电压16V.反复三次充电放电,今后这个蓄电池才会具有优良的性能。以上是针对新电池所说。假如使用12V30A的脉冲充电方法作为旧电池充电,在掌握技巧的情况下会有很好的效果。可以看看关于电池充电理论方面的书籍。
一般买的电瓶充电器上有电流表和电压表。
电流表上有1A-5A或1A-10A,1A-5A的电流表最大量程为5A,1A-10A的电流表最大量程为10A。电压表的量程为15V。
在你充电时电流表的指针指在5A时此时的电流为5安培,指针指在8A时此时的电流为8安培.电压表也是一样指针指在那个数就是多少伏。
在你充电数小时后电流表的指针指的数字变小也有可能看不出电流,电压表的指针指14伏多一点,这时侯表示电已经充满。
当你不知道电瓶是否有电用充电器冲一会5分钟左右看看电流表还有没有电流,没有就说明电是满的不用再冲了,如果还有电流在5——6安培以上就说明电瓶电不满还要冲。