给12V的蓄电池充电需要几伏电压?

3个回答 默认排序

已采纳
蓄电池充电一般有两种方式:
第一种,恒压充电,即电压恒定,随着电池慢慢的充满,电流会慢慢的减少;
第二种,恒流充电,也就是电流恒定,当电池充电过程中、电压会慢慢降低。

恒压充电电压一般取标准电池电压的1.15~1.2倍为好,恒流标准充电电流一般是电池容量的10%为好,最大不得超过30%,标准电流充电、充电时间约为10小时。
新铅酸蓄电池充满电时的电压是17.5v。 如果是新铅酸蓄电池你可以充电看看,充到大量冒泡【和开水一样】时,就证明充好了。这时所显示的电压为17.5v。旧 铅酸蓄电池达不到
充电电压只能用12v,充满后就是17.5v。不要用超过12v的直流电压充电。那样容易把电瓶搞坏。
很多人不理解这个12v直流充电电压怎么会充出17.5v的电压,你在整流后的电路上并接一个12v电容后,再测量它的电压,大概是16v,充满可以达到17.5v,这是因为电容放电造成的。电瓶就是个电容。
13.8-14.7V之间