12V铅酸蓄电池的充电终止电压是多少?

6个回答 默认排序

已采纳
单格电池的终止电压为2.7-2.8V,也就是说,充电机的最高(空载)电压可以是16.8V。由于电源内阻和电池内阻的不确定性,这个电压也可以稍高,但必须根据电源和电池的实际充电情况严格监控。否则很容易把电池充坏!

对电源来说,空载,就是输出悬空,没有用电器。
是14.7v
cxvcxbxcvb
放置时间超过3年就没有必要了。没有这么长时间的话用充电器充电试试
12V的铅酸蓄电池或非铅酸蓄电池都以14.4V为充满电的标准,用14.7V定压充电器充电,充到14.4V就不能再充了,否则就会损害蓄电池。
用大电流和小电流反复充电 一定要观察电瓶的温度啊 不能过热 但一定要热