6伏蓄电池充电电压、电流多少,1.2Ah充电时间多少?放电终止电压多少啊?

8个回答 默认排序

已采纳
一、一般,6V蓄电池充电电压在7~~8V左右;充电电流控制在 1A 以下。
二、“6V蓄电池,放电终止电压是:4.8V。
三、经验上的6V、1.2Ah 蓄电池充满电,一般1个小时即可,同时电池电压在7.5V,就认为充电完毕了。
理论上的:(呵呵,楼主自己计算吧)
1、充电电流小于等于电池容量的5%时
充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.6÷充电电流(A)

2、充电电流大于电池容量的5%,小于等于10%时:
充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.5÷充电电流(A)

3、充电电流大于电池容量的10%,小于等于15%时:
充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.3÷充电电流(A)

4、充电电流大于电池容量的15%,小于等于20%时
充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.2÷充电电流(A)

5、充电电流大于电池容量的20%时:
充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.1÷充电电流(A)
最高7.4V左右,电流10%的容量。如7AH,充电电流最佳是0.7A,,,1.5A也能充的。7AH容量的电瓶用7.4V0.7A充电10小时左右
蓄电池充电通常使用慢充,就是起始充电电压为额定电压的1.2倍,调整充电电流大小为蓄电池额定容量电流的1/10。例如:6V 50AH的蓄电池充电电压为7.2伏左右,调整充电电流大小为5A。
6v蓄电池的充电电压是7.2V,按最佳标准充电电流为容量的0.1倍,即容量1Ah,充电电流是0,1A;5Ah的为0.5A。
电池充电电压不超过其额定的1.2倍,所以6v电池充电最大电压7.2v
您好
看您的情况一般需要5-6小时就满了。
8个小时吧
充电电压为13~14v。充电电流为1A 就等于1小时充1安。12v6Ah的蓄电池见意充5-6小时就满了。