电瓶充电器的正确使用方法,及問題```

8个回答 默认排序

已采纳
  电瓶充电器的正确使用方法:电瓶充电器通常分为全自动和手动挡充电器,使用方法:手动挡充电器接线先将充电器的(红色)正极(+)连接电瓶正极(+);负极(黑线)(-) 连接电瓶负极(-),全自动充电器连接完成即可打开充电开关;手动挡充电器连接充电后,要将充电电压调至12V档或24V档,再将充电电流调至3~5档,观察充电电流在4~6安(24V电瓶电流5~10安)即可(如图)自动挡绿灯亮起即已充满;手动挡当电流表显示小于0.5A已充满。(如图)
  要注意的问题:1)切勿将充电器连接电瓶的正负极线接反;2)先接电瓶后接市电检查无误后可打开充电开关;3)充电前要检查电瓶液,加液不要超过标准刻度线(如图);4)加液口不要关闭以防充电产生的气体将电瓶液溢出。

手动挡电瓶充电器

全自动电瓶充电器

电瓶加液标准刻度线示意图
电瓶原因,电瓶里的电液少了,可以加点电液,但最好去换电瓶,电动车都会出现这种状况,不要纠结
您好,
你好,建议你去当地的魅族授权服务体验中心检测维修或者进行返厂检测维修
魅族返厂说明链接:返厂维修邮寄地址与说明
常见12V电瓶充电器的形式有二种:一种是开关电源式充电器,另一种是低频变压器式充电器。
这位朋友想做的是第二种。
首先12V7A的电瓶充电电流选为1A比较合理,那么变压器的功率为P=1A*13.6V=13.6W选15W变压器;
其次电瓶的浮充电压为13.6V,充电电压为14.8,根据全波整流加滤波电容的电压系数1.1正好满足要求,所以变压器的次极电压选为13.6V较适宜;
其三电瓶在充电时,都是属于欠电压状态下,端电压约为9V,那么刚充电的时候充电电流会大于1A,会造成变压器过载运行,变压器温升有可能超出105度,因此在变压器原级绕组上要加一只TB02-BB8D120的温控开关;
其四变压器输出电压会因市电的高低而变化,结果很难确定充电的程度,最好加个电瓶电压监视电路,用只双色发光管来完成。
以上几点是福建省柘荣县华源动力设备有限公司提供。
不可以充不了
我的充电器是16v的,对75AH的电瓶希要长时间
电流表不动,要搬动扭转钮电流表才升上去说明旋转开关接触不良.
充电电流一般是电池容量的十分之一.刚始电流大是因为电池电压低.随着充电时间增加.电池的电压也增加.所以电流就小了.一般不调整电流大小,只要用电压表测一下电池的电压.如果电压达到了16V,电解液有大量的气泡就充好了.自动充电器就是根据电压判断是否充足电的.也可以自己做一个这样的装置.不用看着.
其实魅族是有电池的,只不过是内镶,平时拿不出来而已。要拆手机才能拿出来。假如你还在年保可以返厂叫他们换。假如过保直接外面买块大小一样的电池自己装。不然给手机店让他们装。