led充电台灯用的是什么电池

4个回答 默认排序

已采纳
大多数充电式LED台灯使用的是一个小容量的免维护铅酸蓄电池.
铅酸蓄电池又称为铅酸水电池,它的电极是由铅和铅的氧化物构成,电解液是硫酸的水溶液。主要优点是电压稳定、价格便宜;缺点是比能低(即每公斤蓄电池存储的电能)、使用寿命短和日常维护频繁。老式普通蓄电池一般寿命在2年左右,而且需定期检查电解液的高度并添加蒸馏水。不过随着科技的发展,普通蓄电池的寿命变得更长而且维护也更简单了。

铅酸蓄电池最明显的特征是其顶部有6个可拧开的塑料密封盖,上面还有通气孔。这些密封盖是用来加注、检查电解液和排放气体之用。按照理论上说,铅酸蓄电池需要在每次保养时检查电解液的高度,如果有缺少需添加蒸馏水。但随着蓄电池制造技术的升级,铅酸蓄电池发展为铅酸免维护蓄电池,铅酸蓄电池使用中无需添加电解液或蒸馏水。主要是利用充电和放电达到水分解循环。铅酸水电池大多应用在三轮车,而免维护铅酸蓄电池应用范围更广,包括不间断电源、电动车。

铅酸蓄电池根据应用需要分为恒流放电(如 不间断电源)和瞬间放电(如 汽车启动电池)。
这是4伏电池,
关键是电池的 电压 和 执行标准 相同的就可以用,在电池上面都写的很清楚,自己可以对比一下.....
电池的容量不是很重要,只是大容量的电池可以使用的久一些罢了..
一般用的是:镍氢充电电池