怎么提升固定大小太阳能电池板的电压

8个回答 默认排序

已采纳
  可以串联抬高电压,前提是串联的电池板功率应该一样。
  要加大电压用串联,如要加大电流则用并联。
  计算器上的太阳能电池板只能提供1、2毫安电流(视光线强弱),起码要用两组10片并联后再串联才能供3V小收音机用。可买成品的,视收音机耗电大小选3V/50mA-3V/100mA均可,只是价格较贵。
  电学原理就是这样的,串联后的电池组输出电压就是所以单个电池输出电压的总合。所以只要串的足够多,就可以得到1000V电压。串更多是可以的。
  要注意的是,串联得到的是输出电压变大,但输出电流并没有变化,还是很小。实际上如果考虑电池的内阴,输出电流会变小的,太多的内阻使串联后的电池组虽然电压很高,但没什么输出能力。
你的这个组件是多少瓦的?电池片的电压基本都是0.5V的。不管你片子怎么小。都是0.5V的电压。可能是你量的时候有问题。导线有问题。或者是你的电压表有问题。要不就是你中间有负载而你不知道。
  太阳能板的电流、电压一般是固定的想增多电流,可以用并联几组太阳能板的方式。
  太阳能电池板(Solar panel)是通过吸收太阳光,将太阳辐射能通过光电效应或者光化学效应直接或间接转换成电能的装置,大部分太阳能电池板的主要材料为“硅”,但因制作成本很大,以至于它还不能被大量广泛和普遍地使用。相对于普通电池和可循环充电电池来说,太阳能电池属于更节能环保的绿色产品。
4块太阳能电池板采用二串二并的方式,即形成一组11V300ma的太阳能电池板,再用一个DC-DC降压模块进行稳压在所需的电压(5.5V)即可或用稳压集成块做个简单的稳压电池进行稳压输出,但其效率没模块高,稳压板输入端接太阳能电池板,输出端装个USB座即可。
估计不是电路的问题,想12v的太阳能板直接给12v电瓶充电吧?那只能升压了!
太阳能电池板的电压只会受到温度的影响,温度越高电压就越低,好像是每升高1度电压降0.4mv。
一般在2倍光强的情况下可以到65度,甚至更高。
有好多方面的了,1是太阳不够用。2是线路,如果直接给电池充电的话,要加个二极管,因为到晚上太阳能电池板也成了一个放电的负载了。3是你的蓄电池老化了,充不了多少能量了。4.是我也太阳能厂家的,也可以多多联系,一同解决问题。谢谢
不能改电压。可以给两块并联的12V电瓶充电。你的图纸有问题,只给一个电瓶充电,其他几块怎么办。电瓶串联,几个要一样,只给一个冲,不好,对几个电瓶都不好。
电池电压不好改,用电器可以换低电压的。