7.2伏充电电池得需要多高充电电压

7个回答 默认排序

已采纳
你好:
——★1、充电电池(电瓶)的限制电压,为额定电压的 1.2 倍。

——★2、7.2 V 充电电池,限制电压为(7.2 × 1.2)8.64 V ,即:充足电的电压为 8.64 V 。
功率P=UI,即电压电流乘积,所以2.3A
最低7V就可以了!
12V的蓄电池要可以用13.9V的电压长期充电.电压最高可以达到14.8V.
可以增加一个电压报警系统,只是稍微复杂一点,需要考虑成本问题。
初充电;加1.280标准液到规定高度/泡4至5小时/充电按电并容量的1/10电流进行6小时/观察电并内部/温度变化/停充后<1.5至2小时>捡测各格的密度和高度及时调整。
补充电;捡查各格液面高度调致规定高度/充电流为6至8安/亏电严重充电时间为20至24小时为好/
-般性补充电时间为12小时为好/在充电期间和充电结束后-定要观察捡查6格内液面和温度变化
至于充电电流、电流档次应根据电并内部变化而调整。
若是恒流充电有计算公式。电池容量(瓦时)/(充电电流*充电电压)=充电时间。考虑到实际充电时越到最后充电电流越小,所以计算出来的时间内不能完全充满。