手机充电电流最好是多少

4个回答 默认排序

就是充电时间长短有区别,还有电流太大电池会发热影响寿命不过现在都有保护没什么影响了
一般电池容量大小都在电池上注明,以毫安为单位,数值越大容量越大。例如:1200mAh就是表示电池的容量是1200毫安。同时,充电器也一般标有充电电流,同样以毫安为单位。这样,电池充电时间长短可简单的按照以下方法计算:电池容量除以充电电流,在乘以系数1.2,时间单位为小时。例如:电池容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,充电时间即为(1200毫安/600毫安)*1.2=2.4小时,那么这块电池使用这个充电器的充电时间就为2.4小时。
以上计算方法不适用于新电池。一般说来,新电池前三次充电时,尤其是镍镉电池和镍氢电池,应使用带机充,而且须保证电池电量用尽,在充电15个小时左右,这样才能使电池的使用时间达到最大值。以后则可参照上面的方法计算电池充电时间。
这个应该没什么关系 平时把手机插到电脑上充电也没什么事啊 倍斯特我现在正在用 是团购的 还不错啊 挺耐用的
手机充电器会标注充电电流的。

一般会有标注 X V
X A 或者 X mA

X代表数字。
前者是充电电压。后面是充电电流。
1 A = 1000 mA

比较新,比较大的手机充电器充电电流一般2A,比较老的一般几百mA 。
充电电压一般为4.2V吧。忘记了
反正按 2A 4.2V算 充电功率也就8.4W 一般的都要比这个小。
算上充电器转换电能的效率。实际输入充电器的充电功率约10W。

另外手机的电池会标注电压以及容量。假如电池容量是10000mAh 那么用2A的充电器充电,需要
10000/1000/2=5小时。如果用800mA 的充电器充电。需要10000/800=12.5小时。