锂电的最高截止电压到底是多少?为何我的万能充充过以后电池电压竟然是4.28v,高多少才是安全的?

8个回答 默认排序

已采纳
你好:
锂电的最高截止电压一般是4.2V,万能充也是这样设定的,但有些厂家为了保证电池能充饱,或降低输出电压的控制精度,所以电压会更高一些,4.28V也很正常,不会对电池有什么影响的。放心!
你好,放电到截止电压表后所剩的电量基本可以忽略,而且这些电量不要再去使用,容易引起过度放电,有可能会损坏电池。
4.2v截止即可,万能充一般稍高,问题不大.

5v充电死的快
——★1、充电电池的终止放电电压,为额定电压的 0.9 倍。额定电压 48 V 电池的终止放电电压为 48 V × 0.9 = 43.2 V ,低于 43.2 V 就应该及时充电了,否则会损坏电池的。

——★2、充电电池的终止充电电压(即限制电压),是额定电压的 1.2 倍,额定电压 48 V 电池的终止充电电压被限制在 48 V × 1.2 = 57.6 V ,充电时电压不可以超过 57.6 V 的,过度充电同样有害。
所剩无几了,越大电流放电,剩余的会越多一些。反之,就会越少。
1C放电,到2.8V截止,一般还能剩下3%~5%左右。
一般设置到48*0.9,一直放电可以到微压下,但对电池不好。
4.2V,如果超过,可能你的万用表有误差。
剩下的很少。再说了,这么点电量是要保留的。强制性的将电量全部放出,对电池的损伤比较大。强还原状态,电极,电解液都有可能发生反应。