充电站选多少伏的电压比较好

4个回答 默认排序

已采纳
充电站电压需要根据电池组端电压计算,最低电压是电池组端电压的1.5倍甚至使用电池组端电压的两三倍,做脉宽调制,始终按照电池能够承受的电流充电。才有可能尽快充电饱满。根据最新技术报道,很大的电动汽车可以在5分钟充电完成。所以慢充需要1.5倍。快充要高得多。
我觉得只要先正确识别正负极,再恒流充电就行了,不用检测充电电压。既然来充电的,都是快没电的,来充电时只是为了应急,谁也不会花很多钱来充太长的时间,即使过充,也过不了多少。电源的电压变化范围要比一般的充电器大很多。
电瓶(单个)额定电压为12V,显示电量不足时,最低为10.8V,充满电时14.4V.
电池是两节锂电池串联,7.4v是标称值,实际充电限制电压8.4v,如果是正规产品放心使用。
一般现在电动车充电器给电池充电,都是三段式充电,最大的充电电流12AH的在1.8A左右,充电到80%的时候,充电电流会变小,称为涓流充电。充电器的最高输出电压为59V.