怎么样用万用表测充电器的好坏

6个回答 默认排序

已采纳
  用万用表的电阻档或二极管档量一下电源进线是否断路。
  当然也可以给充电器插上电源,用直流电压档测量高压滤波电容上(EJ)有没有近300V左右的直流电压,但如果仍是没有的话,还要再用交流档去测一下电源进线(BG)是否有交流220V输入。用来排除是否是由电线断路引起的故障。
  检查步骤如下:
  A、用万用表电阻档或二极管档依次测量BC,BD,GH,GI结果应当都是通路。如果哪个不通,那那一部分就有故障。比如量到GH通,GI不通,那说明共模滤波器出现断路(可能是引脚脱焊)。
  B、然后用万用表二极管档测测量4个二极管的正向压降,依次测D→E,I→E,J→I,J→D,(注意极性)看其值是否正常,如果不正常,应当是二极管损坏。
  经过这样排查,很快就能找出问题所在。
  因为这些元件在受到振动时会使元件松动造成脱焊而接触不良,而它们脱焊之后,如果不仔细看还看不出来,而有些根本就看不出来,所以建议重新焊接一下这些元件.对于变压器,有必要时可以拆下检查一下。
如果你所说的是测量充电器的输出为多少,
那么就找到充电器的说明,看看它是输出交流还是直流,电压为多少,
交流符号:~~ 直流符号:---
根据情况,如果是交流就要将万用表打到 V ~ 档进行测量(看好万用表的测量范围)
如果是直流:方法同上
如果是万用表上没有标志测量范围,就只有 V ~ 和V-- 那么你就直接根据情况打到相应档位就可以了
这个应该是元件的一致性不好造成的,组装前先把原件筛选一下,再组装一致性就会好很多。另外USB充电器的电路有很多,你最好发个电路过来,大家也好帮你分析一下具体的原因。
万用表调到电流位置,倍数开到最大,红笔接电池正极,黑笔接负极,(电池上一般都有正负极标志,指针反转表示你正负极接反了)根据指针摆动情况逐级减小倍数,读数就行了、
那你必须见电流表窜入充电器的供电回路,有一个条件就是你要有一定的动手能力,再就是要有一个拆开了的充电器,准备好电烙铁等工具才可以完成测试!
里面是采用TL431调节输出电压,你想调节输出电压只需要改变TL431取样电压的电阻就可以了,取样电阻一般是两个,分别接输出的正负极。