摩托车不用电瓶电压过高,可以用电解电容替代吗

3个回答 默认排序

已采纳
除了使用蓄电池别的没有什么办法。使用电容器可以在一定程度上解决电喇叭的声音嘶哑问题,但对大灯的亮度帮助不大,因为电容器储存的电量非常有限。但如果使用2万微法以上的电解电容器,会对灯光的稳定性有些帮助。

不用拆卸电瓶,可以空载测量48V充电器输出电压55V,36V充电器输出电压43V,也可在充电时从充电孔测量电压。

测量摩托充电可以在不启动时测量电瓶电压,并记录,启动车测量电瓶电压,一般高4到5V为正常。

电动车充电器输出电压过高,一般是由电压负反馈电路元件损坏或变值引起的,用万用表测量充电器的输出电压,若高出正常值很多,一般是上取样电阻开路或反馈回路中某元件开路或断路。若输出电压比正常值高但偏差不太大,则是取样电阻变值或反馈回路中某元件的性能发生变化。更换元件后,要重新调整输出电压。