手机提示电量不足时就给手机充电伤电池吗

8个回答 默认排序

已采纳
会有影响,会影响手机和电池的寿命,电池的保养方法:
1 使用的非原装充电器数据线充电,更换新的原装充电器充电。
2 使用的电池非原装,更换新的原装电池。
3 不要一边充电一边玩手机。
4 不要经常长时间的充电,充满电就拔,电量低于百分之10的时候需要充电。
此时充电是最佳的充电时机,不要把电池电量耗光再充,那样才对电池不好
对电池不好,输入电流太大了,电池容易过热
万能充一般都很伤电池的,最好用原装充电器,或者同品牌输出电压和功率一样的充电器来充电,平时不用蓝牙的时候关掉它,这东西巨耗电,还有屏幕待机时间调短一些,弄个手机管家或手机安全卫士什么的
电用干净了就要充电,而且前三次充电时要充电超过12个小时,因为锂电池是有记忆功能的,你如果冲不满就拔了的话,有后都会在没充满的时候提示“已充满”,第一次即使提示了充满了,也不要拔,因为那是虚电!
不会伤害手机,电压对,电源质量过关,极性对就可以,充电电流由手机自己决定的。用1A或2A电源只是充满电时间有长短而已。
现在手机一般用的都是锂电池了。跟传统电池是不同的。不存在那些所谓的回电。所以那些什么首次使用必须充电12小时以上也是跟不上时代的观念了。。。。。
不会,这个问题网上的谣言太多了,许多人无法理解电压与电流之间的关系,也搞不明白一个稳压电源所标注的电流是啥意思,很愁人啊……
手机自带的那种直接插在墙上的充电器,叫做电源适配器更合适,它只是一个提供直流5V电压的稳压电源而已,本身并不含有充电控制电路,这与充电器不太符合。对于一个稳压电源,它本身要通过反馈机制来维持输出电压的稳定,也就是说,在正常情况下,它的输出电压就是5V,基本上是恒定不变的。学过一点电学的人就一定学过欧姆定律(不是我打击人,不会欧姆定律就不要说自己学过电哦,这是最最基本的定律了,就像1+1=2在数学中的地位一样),根据欧姆定律,电压不变的情况下,电流与电阻成反比,在给手机充电的过程中,手机就相当于这个电阻,它决定了电流是多大,这并不是由电源适配器决定的,如果电源的输出电流可以保持恒定的话,这个就叫做电流源而不是电压源了。正因为如此,匹配电源适配器才有如下的原则:输出电压相同或尽量相近,电源的最大输出电流要略大于负载的最大输入电流!举个例子,你的手机最大输入电流是1A,那么你需要匹配一个最大输出电流多大的电源适配器为其供电呢?很多人认为应该是不大于1A,明显这是个错误!你应该用略大于1A的电源适配器为其供电,比如1.2A、1.5A,那么如果我一步到位,搞了一个最大输出100A的5V电源适配器为其供电可以吗?答案是可以。电源上标注的是最大输出,又不是说一定输出这么大,手机内部的充电控制电路它会自己控制电池的充电电流,电源标称的最大输出电流只是说明它有能力输出这么大的电流,又不是一定输出这么大。