当高电压和低电压并联时,其两侧的电压是多少

6个回答 默认排序

大容值电容在通电的瞬间充电电流很大!对小功率电源可视为瞬间短路!足以使整流管过载击穿!因而整流滤波电容并不是越大越好!

在电容端电压充至电路电压时,充电电流为零!此时可视为开路!(仅限直流)
电容通交流,阻直流。
不可以,你要并起来充电,就等着给容量小的电池收尸。
如果忽略了电池内电路的物理性能差异,理想化的两组电池并联时的总电压等于各个电池的电压,也就是12v。电池总容量等于两个电池的容量之和,也就是14AH。高中物理老师愿意继续为你解答其他问题。祝你好运!
不可以的,需要采取措施:加装匀流电阻。
当电容元件两端有电压时,则其中必有电流通过——错误