苹果手机充电时老是出现"可能不支持此配件",到底是怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
建议通过以下方法查看是哪里造成的原因后再解决:1、电压不够:建议换个插口,或者把手机的屏幕亮度调到最暗,开启飞行模式,然后重新插上充电器。2、充电器或数据线不是原装:重新更换使用原装的手机数据线和原装充电器再充电。3、检查室温是不是过低:苹果为iPhone电池设置了温度过低保护,温度太低有时候手机会无法充电,以防止电池里产生沉积现象,从而发生电池内部短路的情况。4、充电头用久了老化或者是接口脏了:换一个充电头。拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后在接口里轻轻打磨几下。
数据线不是原装的,你换原装的就好了
去苹果官网买一根数据线。
数据线不行,换一条就不会了