明明有电,手机冲不进电,插座指示灯亮着,在公司就能充电,求解,有详细描述

3个回答 默认排序

已采纳
你的多孔插座有问题。
你可以把手机充电器直接插在墙壁的插座孔里,或直接把烧水壶的插头直接插在墙壁的插座孔里,
试一试。
这年月,就是在城乡结合部,也不应该电压不稳,或过低啊。
估计是在墙壁的插座坏了,比如一只脚和电线的连接松了。你让电工来给检查一下,把松掉的地方重新接好。如果你自己有把握的话,可以自己来做这个事,不过千万要把电源总闸关掉。
检查你的插座
这个已经明显了,插座坏了!指示灯只能说明这里有电,不能说明插座正常。