手机电池充电时的电流是多少?

4个回答 默认排序

已采纳
充电器电压一般为5V,这个5V经过充电电路后变为4.2V,然后再给电池充电。
不同的手机,不同电池其充电电流大小不一定相同,一般慢充电流为0.1C(比如电池为1000mAh,则充电电流就为100mA左右)。
先恒流,再恒压充电。恒流按1C5A的电流。恒压4.2V。
一般都是电压5v电流1A的,直充的那种
您好
这种说法其实是错误的,您的手机电量就算不去使用这种充电器去充电,同样会自动调整冲入电流,而且这种充电器充电并不稳定
建议您到官网下载腾讯手机管家
使用腾讯手机管家——健康优化——电池健康——打开后就可以自动为您省电延长使用时间,在接入电源的情况下,会自动将充电分为涓流充电、快速充电、稳定充电3个阶段,
这样可以控制电流,保证每次充电都合理的对电池进行保养,省电功能可以省掉75%电量