太阳能板的电压为7V-8V,可以给3.7V18650电池充电吗?

3个回答 默认排序

已采纳
1、不可以,电压太高,容易击穿烧坏电池(即使太阳能板输出电流不大)
电池
2、电池规格
额定容量 1800(mah) 标准电压 3.7(V)
充电电流 0.3(A)
3、方法
(1)、装一个DC-DC降压模块到电压4.2V
(2)、如太阳能充电板功率小于30MA,可串联一个3.2V白光LED二极管(压降)
和一个二极管正向串联
(3)、直接有几个整流二极管串联使压降在3.6-3,8V即可
不可以直接充电!
需要在两者之间加入降压电路、器件。
以前在国内几家厂子做过都,后来在淘宝上找到一家天尚太阳能,让他们试做了一批,质量很好,价格是我一直以来开做的最便宜的 ,现在我一直和这家合作,服务也很好,很诚心!淘宝上搜 天尚 太阳能 可以联系看看 貌似是可以的