小米手机如何把相片转移至SD卡中

3个回答 默认排序

已采纳
  将小米手机里的照片转移至外置SD卡*,*有三个方法可供选择:

基于系统的源转移:因为小米手机所采用的MIUI系统是基于安卓系统所开发,因此我们可以在安装SD卡之前,用其他装有安卓系统且带有root权限的手机对SD卡进行格式化;当格式化完成,我们将会在SD卡中看到一个叫做“DCIM”的文件夹,那么当SD卡被放置到小米手机中去的时候,手机会自动识别该文件夹,并将照片存入其中。

以本人的手机截图为证,照片已被存入SD卡中【图片中红框部分】。

基于手机的照片转移:小米手机所拍摄的照片储存于“/手机内存/DCIM/camera”文件夹之中;首先打开文件管理,找到该文件夹,长按其中任意照片二至三秒,即进入编辑模式;然后在编辑模式下勾选需要转移的照片,选择屏幕下方编辑条中的“剪切”一项;最后,进入SD卡中照片需被转移的文件夹,点击屏幕下方编辑条中的“粘贴”,即可将照片转移。

基于电脑的照片转移:用数据线将手机与电脑相连,双击“计算机”中标有“便携设备”的图标,即可进入手机所在的主文件夹;

如图,文件夹中有“手机存储”与“SD卡”两个选项;照片储存于“/手机存储/DCIM/camera”文件夹之中,将其打开并把照片剪切至SD卡中即可。
是软件的问题,应该是哪个软件把系统的设置改变了导致系统和存储失联,试试恢复出厂设置如果不能解决就重新刷系统就可以。
因为小米系统设定不能移动!