我想用我的手机SD卡做一个U盘,肿么制作

3个回答 默认排序

已采纳
  买一个TF读卡器,把卡放进去就是个U盘了。可以买U盘形状的。
  目前,手机卡都是TF卡,不叫SD卡。

  TF卡,目前的名称叫Micro SD Card,原名Trans-flash Card(TF卡),2004年正式更名为Micro SD Card,由SanDisk(闪迪)公司发明。在Micro SD面市之前,手机制造商都采用嵌入式记忆体,虽然这类模组容易装设,然而有着无法应实际应潮流需求的困扰——容量被限制住了,无法再有升级空间。Micro SD仿效SIM卡的应用模式,即是同一张卡可以应用在不同型号的行动电话内,让行动电话制造商不用再为插卡式的研发设计而伤脑筋。 Micro SD卡足以堪称可移动式的储存IC。
告诉你一个最简单的方法——硬盘安装法:(最简单,成本最低的傻瓜式安装法):下载一个ISO系统镜像--把iso解压到d盘根目录〈除c盘以外的都可以〉→点击AUTORUN.EXE→进入安装界面→选择第一个选项就可以了,剩下的他会自动安装。〈这样除c盘以外,其他盘数据都不会丢失〉装好之后,你可以把iso以及解压文件删除。
sd 卡 需要 一个读卡器