为何sd卡插到macbook没反应

6个回答 默认排序

已采纳
SD卡插入MacBook不被电脑识别,通常是以下原因引起的:
1.SD卡和电脑都是完好的,但是SD卡格式不被当前操作系统支持。
2.SD卡完好,但是电脑SD卡接口损坏。
3.SD卡损坏,电脑完好。
解决方法如下:
1.假设电脑安装过双系统(Mac OS X和Windows),切换到另一个系统再次尝试,查看能否识别。在另一个系统里当前SD卡能被识别,则假设成立。
Windows系统支持将SD卡格式化成FAT32、NTFS和exFAT三种格式,如图所示:

Mac OS X系统支持将SD卡格式化成Mac OS 扩展(日志式)、MS-DOS(FAT32)和exFAT三种格式,如图所示:

2.保修期内非人为损坏的原装正品均可去售后更换新机,人为损坏则付费维修,伪劣产品和人为拆卸建议直接变卖。
3.更换其他SD卡再试,直到SD卡能被电脑识别为止。
你都说变砖了…只有在电脑利用软件救砖了!
其他手机测试是否卡坏了,没问题手机系统是否要升级。可能不兼容。
是不是SD卡上的那个锁被搬下来了,进入保护模式,是不能进行操作的,
  SD卡插入手机后,没反应是,原因如下:
  1、SD卡质量有问题,更换其它SD卡测试;
  2、SD没有安装到位,拔出SD卡重新安装;
  3、SD卡金手指氧化,用橡皮清洁金手指。
  安全数码卡(SD卡),是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(外语缩写PDA)和多媒体播放器等。
重新开机