装了Win2003系统装不了驱动,连网卡驱动也没有,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
网卡驱动可以使用驱动人生网卡版(不需连网安装),具体其他设备要查询下硬件ID才知道有没有驱动
如果是品牌机可以去官网下载驱动呵。用U盘安装也是可以的嘛。如果不是品牌机。你可以去RP好点的网站去下载。

工具/原料

一个pe制作工具,大白菜,老毛桃,深度都可以,救急用的!楼主用的电脑店pe!一个u盘,另一台正常的电脑!

方法/步骤

用pe制作工具制作好救急的启动盘,下载带网卡驱动的驱动人生(软件:百度就有)或者驱动精灵软件!把安装包放已经做好启动盘的u盘里,最好新建个文件夹来放置。

很简单,开机进入pe的救急空间,打开文件管理器,将刚刚放在里面的驱动人生(驱动精灵)复制到这台电脑(缺少驱动的电脑)的盘里。退出pe!

重启进入这台电脑,打开资源管理器,找到刚刚复制过来的软件,安装并运行,按提示操作。ok,网卡被正常驱动了,oyah! 连接到网络之后,点击检测,全面修复,这样,所有的驱动都被修复了!!!

接下来,开始享受新系统吧!

不要说没有图不形象!!!你能到这一步,说明你根本不需要图就能看懂。

好了,我的方法就是这样,第一次写经验,,,就当是给你们的提示吧。用了觉得有用的话,就顶上去让更多人受益吧

END
兄弟,我也有过相同的情况,我和你说吧,你跑到电信营业厅,说明你的情况,她就会帮你测试卡,一般来说是卡坏了,要花20块钱换卡,给分吧,我也悬赏了别人50分才知道的,分就不用了追加了
最简单的办法就是 上市面上买个免XP驱动的网卡! 15块钱! TP LINK!
一般GHOST光盘都是带有网卡驱动的,系统装好,驱动就装好了,你看下是不是你的网卡有问题,换个插槽试试。
要不就只有在能上网的机子上在网上下载好驱动后,用U盘复制过来装。
如果是原版/纯净版的,用主板自带的光盘上的驱动安装,先要安装主板驱动,然后才是其它驱动。如果是别人封装好的,一般不存在驱动无法安装问题,那个都是自动安装的。如果没有光驱,那么就用U盘,从能上网的地方,去主板官网下载该主板型号对应的驱动。
你可以在别的电脑上下载驱动精灵最新版,它内置了万能网卡驱动,然后你把它拷贝到自己电脑上安装,它会自动安装驱动,然后连上网后帮你把所有驱动更新到最新。