怎么在vmware上安装凤凰系统

7个回答 默认排序

已采纳
创建新的虚拟机,下一步,点击浏览—选择凤凰系统iso镜像文件,并点击下一步。

硬件设置如下
设置完,关闭,完成

启动虚拟机,出现如图两个选项: Live CD:所有修改在重启后恢复原样,无法保存数据。(不理解的想想网吧的电脑。) Installation:将凤凰系统安装到虚拟机中,所有数据、设置都会保存。(凤凰系统会安装到上面划分的20G硬盘中)

移动键盘上下方向键,选择Installation ,回车

选择“create/modify partitions”新建分区表,回车
选择第一个,回车
询问是否使用GPT分区,选择“no”,回车
进入分区工具界面,左右方向键选择“new”新建一个分区,回车
选择“primary”新建一个主分区,回车
比如说,这个,这个测试版的这些而要求的性能是非常高的,如果您是我有什么说需求必须使用这个系统的话那,如果你要是安装的话最好是安装了一些应用是本人使用的,因为这个测试版的系统安装在一个就是,不说这个测试版的,我推荐一下啊,测试版的你要是非币券妆的话,然后那个,如果你的显卡达到音高的话他应该是能运行的,i五的处处理一下,他那个时候没法运行啊,然后说,有没有办法全民工管你的处理器和主板
你说的详细点,也许我能解答 你的问题呢
我也是**兄弟
你的电脑需要满足如下要求(仔细看清楚这个列表,缺一不可):
Windows 8/8.1/10操作系统(7系统及以下都不行)
64位的Intel处理器(AMD没试过,不保证成功)
UEFI启动(Secure Boot要关闭,请百度相关教程)
可用磁盘容量(C:\)大于4GB(没错,只能在C盘)
此方法优点
1. 不需要对硬盘进行分区;
2. 理论上没有弄坏Windows引导的危险;
3. 方法简易;
4. 运行效率高。
方法适用于
1. U盘启动失败或体验不好的(包括但不限于没有U盘、U盘容量不够大、U盘速度不够快、U盘主控不兼容、主板不识别U盘、U盘格式不正确、U盘发热、U盘松动等等);
2. 想体验更大的存储空间的(>4GB);
3. 想体验更快速度的(流畅度、加载速度);
4. 本来就是想装在硬盘上的;
5. 不想插U盘的。
机型和问题参考
机型:SONY VAIO Fit13A,SVF13N19SC(带电磁笔的十点触控电容屏,1080P,8GB+512GB)
问题:楼主的3个U盘只有一个USB2.0的4GB盘能启动,显然是容量和速度都不够的。其余的盘和文件系统格式(ext3,ext4,ntfs,exFAT)楼主的主板都不认。
需要准备的材料
1. 笔记本电脑或台式机(需满足【前言】所说要求);
2. androidx86-installv22-6000.0.exe (点击下载);
3. Android X86项目的64位img镜像,这里提供一个5.1.1 RC1的(之所以需要这个,是因为在某些种类的Remix OS镜像中,安装器不认而出错,于是需要此镜像来引导安装器建立系统引导。详情请看 安装步骤2:打开自己下载的RemixOS的iso镜像看看里面的system是什么格式的,来判断自己需不需要下载这个Android X86镜像,img格式=要下载,sfs格式=不需要下载)
4. Remix OS PC版镜像(点击直达下载页面:国际版||国内版)
5. EasyUEFI程序,可以在这里找到。下载完请安装。
6. grub.cfg文件,后面会用到。附件此(点击直达),国内版用户请下载grub_cn.cfg,国际版和泄露的工程测试版用户请下载grub_gb.cfg。无论下载了哪个,都要改名为grub.cfg(就是说去掉cn或gb)。
【安装步骤】
1. 双击打开androidx86-installv22-6000.0.exe并授予管理员权限。

2. 在Android Image那里选中你下载的Android X86项目64位镜像(注意:由于此教程是出工程测试版时写的,正式版发生了变化。请在此步骤前打开Remix OS 的iso 文件,看看有没有system.sfs文件。如果有,请在此步直接选中Remix OS 的镜像,Android X86的就不需要了,执行完第7步后直接跳到第10步;如果没有,请继续执行下面的步骤,不要跳步。);
3. 在Data Size那里选择你要的容量大小(容量越大,安装得越慢。此容量包含装软件的空间和SD卡的空间)
4. 不要关闭这个窗口,也不要点击Install按钮。
5. (此步骤所需grub.cfg可以在上面找到下载)打开Windows文件资源管理器,导航到C:\Users\你的用户名\AppData\Local \Temp\droidinst_efi\,在此目录下找到grub.cfg,用你刚刚下载的新的grub.cfg替换掉。
6. 回到安装器,点击Install;
7. 安装全部完成后,安装器会有弹窗提示。
8. 这个时候用Windows文件资源管理器导航到C:\AndroidOS\下,把除了data.img外的东西全部删掉。
9. 打开Remix OS的iso包(可以用文件资源管理器,也可以解压),把里面的initrd.img, kernel, ramdisk.img system.img这四样东西放到C:\AndroidOS\下,这样连同data.img就一共有5个文件。
10. 打开EasyUEFI软件,按中间最上面的上升箭头把Android-OS这一项调到最前。

效果如图所示。
11. 重启计算机,开始体验你的Remix OS PC吧(记得开机时选择系统哦)

最后:搞机有风险,操作需谨慎。如果不要了,直接打开安装器按Cleanup Android就可以了。
附录:
安装器做了什么
在选择的分区下建立名为androidos的文件夹
把镜像解压到androidos目录下
把system.SFS 解压成system.img,system.SFS可以手动删掉
建立data.img
在esp分区efi目录下建立android目录,生成bootia32.efi/或bootx64.efi和grub.cfg文件
建立android-os引导
关于保留数据升级:发布升级包后,去C:\AndroidOS下把data.img备份出来,重新执行之前走过的安装步骤(此时安装器上的data大小可以调到最小的1.7GB以节省安装时间,但不能为0),然后再把原来的data.img替换回去即可。
关于grub.cfg的DIY:(有其他需求的才需要,没有的请忽视这行字:如果要修改grub.cfg内容, 千万不要用Windows自带的记事本!!!文件中set timeout是选择超时时间,超过将会进入默认系统;set default是默认启动的系统,0是第一项,1是第二项;menuentry后面引号里的东西可以按自己的实际情况改动,其实就是系统名称。)
关于某些平板电脑在系统选择界面下无法触摸和使用无线键鼠:某些平板电脑(点名批评联想)的驱动在这种状态下是不可用的,所以请接有线键鼠!!!全界面可触摸的设备请忽略这段话。
这个提示应该是没有获得权限之类的

工具/原料

一台能上网的Windows系统的电脑

下载篇

1.下载系统。登陆凤凰系统官网(百度搜凤凰系统)

2.将鼠标移到导航栏中的“下载”,然后点击“凤凰系统”。

3.获取传统PC版(x86)

4.我也不知道你看我的经验是什么时候了。大家尽量不要选尝鲜版 ,因为尝鲜版系统不会升级,我当前是安卓5.1正式版。

5.这里提供了两种安装方法:ISO镜像和安装程序,建议小白选择使用安装程序,安装程序也提供了两种安装方法:一种是硬盘安装,就像是你电脑上的系统一样,一种是U盘安装,就是开机后进入BIOS,然后在一大堆串串英文之中找到USB启动来进入系统。关于怎么从U盘启动网上有一大堆资料,我这里就不说了,自己上网搜。使用安装程序安装到硬盘U盘的全部进安装篇。

6.这里我说一下ISO镜像下载了怎么用。菜鸟们可以用到Easy BCD这个软件,这个软件很简洁,就是编辑开机启动选择系统那一个画面的,你可以随便增减选项,给选项命名,你可以参考网上教程,添加这个ISO镜像的选项,重启后出现选择系统页面,选择你新建的选项。完成步骤进入安装篇。

注意事项

安装方法可能有所更新,实际操作请不要直接按照以上,重在考虑。

高手勿喷,欢迎分享。