是不是把手机软件安装在存储空间里,它的运行存储空间就会占用的少一些

7个回答 默认排序

已采纳
手机分为文件的专用储存空间和运行内存。
通俗来讲,前者是储存软件文件、照片、视频等等。后者是及时储存系统运算信息。
你的软件不管安装到哪个文件储存空间,它运行时总是占据系统及时储存空间的
手机内存跟电脑一样,也分RAM 和ROM 啊。你安装在RAM 里面,不影响运行内存。但是RAM有限。不能装过满。尽量装在SD 卡上吧。
另外 RAM 和ROM 你可以查下还剩多少空间。
一般来讲是要占用一定内存的。
买个8G内存卡
运行内存就是指你现在运行多少多大的软件,只要你不运行就不会占用内存,不过手机里的很多软件都可以自己运行,所以通常很占内存,推荐你下载leb安全大师,禁止某些软件自启
理论上是这样的,但是有些软件还可以安装在内存卡上。
运行内存的大小和运行软件多少有直接的关系,往往运存大的能运行更多的软件,同时这与运存的读写速度也有关系。简言之,运存(RAM)大,运行的软件多,内存空间(ROM)大,软件就能安装越多。