vivo手机出现如图的花屏怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
可查看手机屏幕花屏或出现条纹的处理方法:
1、重启手机尝试:
①长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
②2017年9月后上市的机型(X20及之后的机型),以及未来将上市的新机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
③2017年9月以前上市的机型(X20之前的机型):长按“电源键”12秒以上;
2、排除手机是否有进液或摔损;
3、进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统尝试;(部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备--iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看)
4、运行第三方软件花屏,可能是该软件与系统不兼容导致,建议用户进入应用商店下载最新版本应用;
5、客户服务中心检测,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
拨号键输入*#558# 把vifi测试关掉
1、可以将手机重启试试。
2、可以在手机的拨号界面输入*#*#112#*#*--自定义--ADBlog关闭即可。
vivo手机出现花屏的情况,这可能是手机系统或者屏幕异常。可以按以下方法解决:
一、长按电源键(全面屏需同时长按“锁屏键”和“音量下键”)30秒重启手机。
二、进入手机设置--系统升级中检测并更新系统。
进入i管家——空间管理——找到相机相册点进去——清除相机相册数据——重新启动手机试一试,清除相机相册数据不会丢失你的手机照片,可以放心清除,另外恢复一下出厂设置,建议备份所有重要的照片和音乐等等文件