西数的移动硬盘怎样设置访问密码

4个回答 默认排序

已采纳
西部数据移动硬盘若使用WD Security软件进行加密的话,相应的也需要WD Security软件进行解密,方法如下:
1)接入移动硬盘到电脑USB接口上;
2)安装并运行WD Security软件,在其主界面的左侧菜单选择“还原”命令;
3)再选择“清除密码”项目,输入原密码后即可进行解密和更改密码操作,如下图

工具/原料

笔记本电脑

方法/步骤

1.插入U盘或移动硬盘等装好驱动,打开【控制面板】,选择【系统和安全】;

2.找到【Bitlocker驱动器加密】选项,点击打开它;

3.找到移动设备,点后面的【启用Bitlocker】;

4.勾选【使用密码xxxxx】,设置一个密码,点击下一步;

5.点击【将恢复密钥保存到文件】,选择保存位置点“确定”即可。

6.等待加密完成后,以后你使用再插入U盘或移动硬盘,就会提示输密码。

工具/原料

高强度文件夹加密大师 V9000

U盘超级加密大师3000

方法/步骤

1.利用“高强度文件夹加密大师”实现特定文件夹的加密操作:

2.在程序主界面中,点击“打开文件夹”按钮来指定要加密的文件夹,当指定了移动硬盘上的某个要加密的文件夹后,就会弹出设置密码窗口,指定加密密码后就设置加密完成啦。

3.加密完成后,再次打开移动硬盘相关盘符查看时,发现所有文件都被隐藏起来啦。

4.以后如果想查看加密文件夹中的内容,需要再次运行“高强度文件夹加密大师”,然后选择要访问的文件夹或盘符,点击“解密文件夹”按钮,然后输入相应的密码才可以。

5.解密完成后,就发现所有文件又显示出来啦。

6.此另,该软件还有一个友好的特色是当对文件夹或盘符加密后,会在对应加密位置生成一个名为“!加密解密”的可执行文件,双击该文件也可实现解密过程,十分方便。

WDsync_V7_1_020.exe