手机已装SD卡,但找不到,为什么

8个回答 默认排序

已采纳
手机无法识别内存卡,建议:
1.擦拭内存卡触点,重新放入手机中。
2.将手机关机重启。
3.将内存卡放入其他手机中,观察是否可以正常使用(检查SD卡是否损坏)。
4.备份内存卡中的数据,格式化内存卡后再次使用。
5.更换其他内存卡。
6.若有手机固件更新可用,请将手机更新到最新版本。
7.备份手机中重要数据(联系人、照片、备忘录等),将手机恢复出厂设置。
卡槽已损坏 或者sd卡的坏的 手机反应太慢等一会就行 或者超出手机规定扩展G数
装一个软件,Link2SD,然后把SD卡分区就可以了
手机主菜单- 设置- 开发人员选项- 把USB调试选项关闭.再连接电脑就可以了.
要么装错了,要么卡坏了。
一般是“内存卡”的问题,建议用“口水”擦一下内存卡,再放进手机看看能不能读。或者是“手机卡槽”可能坏了,但这种情况很少很少发生,一般是内存卡的问题,我也是用htc的,以前也碰到过无法装载内存卡的情况,我分析了一下,是内存卡的问题,因为我两张内存卡,新买这卡,经常出现“sd卡已移除”的提示,但是用旧的已经用了很多年的内存卡却从不发生这个问题,所以判断新买的内存卡是漏野卡
估计是内存卡坏了,你查到电脑上识别下,如果识别不了了那就基本废了。
在电脑上识别的出来吗?或者插别人的手机试试看能不能识别。