为何我的手机一直拨不出去电话?

3个回答 默认排序

这种情况一般造成的因素:平时没注意,也可能是别人给你的手机:设置了呼出限制
。采取两种方式解决:1.找到设置功能
解除呼出限制
2.找到恢复出厂设置功能恢复出厂设置
3可能是欠费了但是,还有不足以呼出一次的花费存量。
手机拨不出去电话,但别人能打进来的原因大概有四种:
1、手机欠费,只能接电话而不能拔打。
2、SIM卡出现了问题。
3、设置了呼出限制。
4、运营商网络是否正常。
5、手机固件或系统出现问题。
针对以上原因具体解决步骤如下:
1、及时查询,先拨打一下10086,看看是不是提示没有话费了。很多用户手机打不出去,研究了问题一大堆,搞到最后往往发现自己手机已经没话费了。及时充值而且最好是充的足一些。
2、这种问题有很多种现象,有时SIM有问题,他会提示“未检测到SIM卡”。有时也不提示你,你就是拨打不了电话,这时往往你10086也不能拨打。这时你可以取出SIM卡,重新装一下。有时问题就能解决。有时重装一下SIM卡没用的话,也许你的SIM卡就是坏掉了。你可以去营业厅重新办一块SIM卡。

3、找到设置功能 解除呼出限制 或者是找到恢复出厂设置功能恢复出厂设置 。
4、检查显示屏上的信号强度计。如果信号弱,移动到开阔的位置,如果在楼内,移到附近窗口处。检查网络选择设置。尝试人工选择,或尝试另一个网络。检查网络运营地区图是否显示限制呼叫?检查呼叫禁止、固定拨号和封闭用户组设置。
5、备份下手机资料,双清后重新刷回原来的固件版本。双清的步骤:先关闭手机,然后同时按开机键和音量下键8秒左右进入Recovery模式,(使用音量上下键进行选择,开机键进行确认)选择清除缓存和数据。重启后还不行,就是固件问题了,建议找专业维修人员检测维修。
一般情况下为你手机欠费了。
可以等到第二天再看是否是这样,别人无法打进,你却可以打出。
如果依然是这样就请冲话费吧,如果不是就请去营业厅询问他们吧
还有的可能的原因是你不小心设置了呼叫转移或者呼叫转移到特定的服务号码
比如你吧电话呼叫转移到10086
别个打电话来
会显示空号的情况
这个不影响你电话打出去和上网等
建议你设置下通话
取消一切呼叫转移等
就OK了