windows 平板可不可以安装win7系统

6个回答 默认排序

已采纳
现在平板有二种系统,一是安卓,二是WIN8.1和WIN10的,要在安卓系统里面装WIN7得平板支持双系统,目前这样的平板比较少,WIN8.1的和WIN7差不多,可以装
由于Win7系统是基于X86架构处理器的,所以CPU必须是X86架构
比如:英特尔凌动系列,英特尔处理器型号带M或U的,AMD移动版APU系列等
而市面上多数Android使用的是ARM架构的CPU,主流的A7、A15架构
苹果的iOS设备iPad也是如此。他们使用的都是高通,瑞芯微,MTK,苹果A系列CPU
所以从理论上讲是无法安装win7系统的,所以安卓系统平板基本不支持。
win7系统非常吃内存,目前旗舰Android机也不过3GB,勉强能运行win7而已
不过如果你的是变形本一类的东西或期间配置,intel的CPU的平板,是有办法安装win7的,它们的recovery模式就像电脑的BIOS一样,是有办法安装的,先用驱动精灵备份一下WIN8.1驱动,再制作一个WIN7启动盘,进入BIOS选择EFI安装,先把硬盘格式化,备份安卓系统,安装WIN7到硬盘,把备注的驱动手动安装,启动平板电脑使用即可。
不能,只能使用u盘。
应该不能, Android平板是ARM架构的, Windows 7仅支持x86架构的。
当然不行啊,除非是微软的
不能.我就修这玩意儿的,就算换一个其它型号平板的安卓系统都不行,别说WINDOWS了......
可以安装,不过这些平板电脑配置都很低,不适合玩游戏~