荣耀x10信号满格但网速慢怎么办

荣耀x10信号满格但网速慢怎么办[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
最简单的方法就是将WiFi断开重新连接,可能是由于您的WiFi受到干扰;
WiFi的2.4GHz频段中,在国内可以使用13个信道,互相不干扰的信道只有3个,比如常用的1、6、11信道。 所以一般路由器出厂设置的默认信道一般是1或者6,所以信号扎堆时很容易造成干扰;所以干扰出现后找出信号稀少的信道来设置即可。 或者省事的话,就直接设成11或13,一般来讲都会好一些;
如果您的是智能路由器,有一些会自带【网络优化】功能,选中点击检测,有问题【一键优化】即可;
【摘要】
家里wifi信号满格但网速卡【提问】

最简单的方法就是将WiFi断开重新连接,可能是由于您的WiFi受到干扰;
WiFi的2.4GHz频段中,在国内可以使用13个信道,互相不干扰的信道只有3个,比如常用的1、6、11信道。 所以一般路由器出厂设置的默认信道一般是1或者6,所以信号扎堆时很容易造成干扰;所以干扰出现后找出信号稀少的信道来设置即可。 或者省事的话,就直接设成11或13,一般来讲都会好一些;
如果您的是智能路由器,有一些会自带【网络优化】功能,选中点击检测,有问题【一键优化】即可;
【回答】
是随身携带的小wifi【提问】
好的稍等,【回答】
网满格的就是卡【提问】
建议您更换网络信号较好的位置。
请将华为随行WiFi放置在网络信号较好的环境,可以通过观察华为随行WiFi的LED指示灯信号强度来判断。 网络信号不好时,连接华为随行WiFi网络的上网设备网速就会比较慢。
建议您在上网高峰期(晚上21:00-1:00)阶段减少使用的上网设备。
减少上网高峰期的设备使用数量,从而减少网络分流,避免网速过慢。
请确认是否有上网设备在做大数据下载。
【回答】
检查下提供WIFI的无线路由器是否断网,最简单,最粗暴的办法就是先把无线路由器重启一下。
信号满格的情况下出现网络不稳定的情况,可以考虑是信号干扰,建议使用5G频段的WiFi设备,可以减小干扰。
网速与信号强度无关的,可能是被别人占了
wifi有密码吗?
首先需要清楚一个问题,wifi信号强度和wifi的传输速度并不存在正比关系。
为什么手机Wi-Fi信号满格却无法上网,而且网速非常慢。这个跟你手机本身没有多大关系,最大关系就是这个路由器可能有问题。首先速度慢的情况下应该是路由器联网的人太多,所以造成网络分配不过来出现上网慢卡顿问题。如果出现满格信号并且无法上网。这样就是路由器可能存在一些网络上的问题。解决办法可以重新启动一次路由器。在进入路由器查看Wi-Fi连接人数。将一些不认识的设备名称将其拉黑。这样速度又快也解决无法上网的问题。