红米连不上移动网络,是为什么

3个回答 默认排序

已采纳
手机无法连接数据网或连接后无法上网,建议您:
首先保证手机未欠费,且当前信号良好。
1、查看右上方的数据网络标识是否正常,H+(3.75G网络)、4G、4G+、5G以上网络相对较好;
2、重新开关数据流量或重启手机尝试,也可暂时更换其他SIM卡尝试;
3、查看MIUI自带网络助手中是否禁用了单个程序的上网功能,或达到当前设置套餐流量的上限;
4、是否有安装其它网络管理类软件,可尝试关闭或卸载;
5、重置APN设置(系统设置-双卡和移动网络---点击对应的上网SIM卡---接入点名称(APN)-重置),选择“net”的接入点尝试 ;
6、如上述操作无效,且刚刚更新系统之后出现此问题,问题一直存在而并非时好时坏,可尝试下载最新完整包尝试;
7、备份数据,清除数据后先不恢复备份,尝试是否正常。如不正常,可前往售后网点检测。
可以打开360安全卫士,点击功能大全,找到断网急救箱工具,用它诊断修复一下
你更换一个无线网络连接试一下!