MFC生成的EXE文件怎么打包为可以离开VC环境运行的EXE文件

8个回答 默认排序

已采纳
2、Release版的exe文件链接的是标准的MFC DLL,比如MFC42.dll。这些DLL在安装Windows的时候,就会装到系统中。因此,这样的exe在没安装Visual C++ 6.0 的机器上也能运行。而Debug版不能,除非使用静态链接 3、生成release版的步骤: “工程”——“配置”——“常规”——“使用MFC作为静态链接库”。
编译前,请选择:

build - set active configuration - Win32 Release

重新编译,会在relase文件夹下生成一个可执行文件。
这样的话你的安装程序会很大
这和windows版本以及ms版本有关系
你编写MFC程序用的VS是什么版本?
VS2005用的是Freamwork 2.0
而VS 2005 以前的版本都是用的低版本的Freamwork。
还有就是字符格式如果你的MFC程序使用的是UNICODE字符,那就不能在ANSI系统上使用。

SHA

不用“打包“,编译的时候可以采用静态链接的方,生成的exe文件是可以离开VC环境就可正常运行的。
发布目录在release下,要把整个目录拷过去才行(发布以后就不需要VC++6.0了)。
微软的安装程序里面有选择。不然就只有自己拷贝了。
原因很简单,程序把需要的动态库文件已经全部打包到.exe中去了。
你看下.exe的大小就知道了。
会变大。