如在win8.1 下 安装回win7?

8个回答 默认排序

已采纳
你有光驱没?如果有光驱,进bios设置第一启动方式为光驱启动后直接通过光驱安装。
如果没有光驱,下载一个PE工具,把win7系统包放在除系统盘的其他盘根目录下。重启系统以后选择进入PE。后面根据提示安装系统。这是通过硬盘安装的方法。
还有一种,用PE工具制作一个启动U盘,进bios设置第一启动为U盘启动。这是用U盘安装的方法。

方法/步骤

1.打开设置→更新和安全→恢复,找到“回退到Windows7(或Windows 8.1)”,点击“开始”。

2.选择“回退”理由(可多选),然后点击“下一步”继续(以下每一步随时都可以取消“回退”操作)。

3.仔细阅读注意事项,全过程需要有稳定电源支持,也就是说笔记本和平板电脑需要在接入电源线的状态下进行回退操作,电池模式不被允许;另外,系统还提示了一些关于文件和程序可能受到的影响。了解并采取措施之后,点击“下一步”继续。

4.对于已经设定登录密码的用户,回退后密码将被恢复,因此你需要知道该密码才能正常登录。确认该消息不会影响到你的使用后,点击“下一步”继续。

5.需要确认的最后一步,提醒Win7/Win8.1用户可以随时再次升级到Win10。今后免费安装Win10将不再受到“正式版发布1年内”的时间限制,也不受安装方式的限制,纯净安装也将完全免费。

6.还原版本············

注意事项

如果感觉有用,就请“支持”一下,你的支持,是我最大的动力。

你的win8.1是系统预装的?动态磁盘的意思相当于移动硬盘,保存数据可以,一般操作系统不能安装在上面。你进pe系统,运行diskgenus,选中电脑磁盘,将它转为mbr或者gpt。。
下一个Win的镜像文件,将其解压至非系统盘。然后打开镜像安装器,选择“还原系统;它会自动找到.gho格式的文件,点”确定“,再”确定“。等待系统安装程序完成,即可。
明显win7
阿萨啊实打实大师大师的
wim8.1好用
百度搜索可以找到的。。。