要安装Linux系统是不是要先安装虚拟机啊

5个回答 默认排序

已采纳
一般建议开始学习Linux还是从安装虚拟机开始,在虚拟机上安装Linux系统进行学习、测试并从熟悉命令开始;
linux命令可以参考:http://itlab.idcquan.com/linux/special/linuxcom/

常见建议windows下使用VMware Workstation,Linux就下载centos6.5,centos7.0开始变化大还没完全在生产环境中使用
不是啊。
是两个东西。
只是说你如果装个虚拟机的话,可以把linux系统装在虚拟机里边。
这样基本上不会发生什么驱动程序找不到的情况。
因为机器硬件发展太快,linux系统盘如果比较早,极有可能直接安装不到机器上。这种情况下你就可以安装个虚拟机,然后把linux安装到虚拟机上。
另外的优点就是操作也比较方便,相当于两个系统在你机器上
不是,和安装windows一样(xp、win7 etc),Gun/Linux是一系列基于linux内核操作系统的总称,和windows一样,直接在硬盘上安装。网上很多把linux和虚拟机扯在一起实际上是给新手一个入门指导,通过虚拟机可以基本上模拟物理机上的安装过程和操作过程,而且不用担心不会分区造成的文件丢失。你可以先了解一下虚拟机,xp、win7、win8也都可以在虚拟机上安装,virtural box和Vmware是两个比较常见的虚拟机软件。
打酱油的
你是不是在root的命令提示符下面启动 桌面程序了?
不要su到oracle来启动桌面程序

直接用oracle登陆字符界面再启动桌面程序,或者直接用oracle登陆进入桌面程序,

在登录成功以前先把oracle 家目录里的隐藏文件全部删除,