微信接收的文件在哪个文件夹

5个回答 默认排序

打开内存位置:

1、然后找到内存里的“tencent”文件夹

2、打开后,第一个就是“MicroMsg”文件夹,这个就 是 微信在手机里的文件夹,其实从英文意思也可以理解,前面micro是微小的意思,后面Msg是信息的意思,加起来就是 微信的意思了。

3、打开MicroMsg文件夹后可以看到里面的信息,第一个很长文件夹名的表示登录了多少个微信,里面有此微信号的聊天记录

4、拉到最下面,还可以看到有个weixin的文件夹,这样更确认是这个微信的文件夹,且如果更新了新版本后,还可以在下面看到下载好的版本。

打开相册 查看微信接受的图片,点击详情,可以看见所在文件夹了。
在微信的文档里面。你可以通过itools查看的
你看你是否使用了什么手机管理软件来进行清理 了,是有可能直接清理这种文件的!

一般这种管理手机软件,你可以直接去下载腾讯手机管家来进行垃圾清理的,手机管家是会提示你对应的清理位置缓存的,你可以自己选择性清理!

进入管家后,点击选择【健康优化】会进入如下图界面,再在该界面中选择【深度清理】。
进入【深度清理】的界面,就可看见深度清理所能清理到的具体类项内容!其中具体类项包括:软件缓存、垃圾文件、多余安装包以及系统缓存,全方位的垃圾都会被扫描。当然这些垃圾都只要你点击【深度扫描】即可一键完成~!

即是在深度扫描的过程,其中扫描的文件夹明细,发现的垃圾数,所发现垃圾所属类型,以及进程等都会在界面显示,让你明明白白垃圾的所在。

诶去发现的垃圾和而待清理不同,这是因为,多余安装包的部分也有可能是你无需必须清理的部分,如果你需要删除这些安装包,可点击【多余安装包】进行相关操作。

点击【多余安装包】后,会进入如下界面,需要我们手动选择要删除的安装包,如果都要保留,就不用选择,返回即可。
如果没有存储卡的话,一般在Tencent/Micromsg/camera这个文件夹里面。装了存储卡的话在,SDcard/Tencent/MicroMsg/Camer文件夹里面。安卓版本不同,可能有差异。不过文件夹是一样的